VINO BLANCO, ideal para el verano.
Los dias calurosos invitan al disfrute del vino blanco en su gama de variedades, desde los pálidos y fragantes Chenin Blancs hasta los complejos Chardonnays. Pescados, aves y mariscos son alimentos que hacen un maridaje perfecto con el vino blanco. Sopas frescas, arroces o pastas con salsas livianas, también son buena combinación. O bien, un entremés ligero, una copiosa ensalada, frutas de temporada o los postres se acompañan muy bien con un blanco. Queso, pan y vino; un camembert o un brie, un pan artesanal y una copa de Sauvignon Blanc engrandecerá nuestra experiencia gastronómica. Aunque siempre de puede disfrutar solo y a cualquier hora, simplemente para consentirnos, para regalarnos un sorbo fresco y aromático.
VARIEDADES DE UVA
Chardonnay
Conocida como la reina de las uvas blancas, la chardonnay es la uva más apreciada y extendida en el mundo. Se utiliza para elaborar vinos formales de carácter seco y también es la base de la champaña. El vino que se produce con esta uva es de sabor fresco, intenso, de poca acidez y largo en la boca. Presenta unos atices de sabores que recuerda a manzanas verdes, a cítricos, a melón, peras, miel, cera y caramelo. Recomendación: acompañarlo con almejas frescas, ostiones, salmón, ensaladas, aves con salsa a la crema y hasta unos chiles en nogada o un queso fuerte.
Sauvignon Blanc
Produce vinos secos, refrescantes, de carácter afrutado, de buen cuerpo y buena acidez, con aromas florales y toques vegetales, y los mas robustos con toques de madera. Los enólogos describen el aroma como de hierba recién cortada, a miel, ananá, amngo y espárragos. Recomendación: como aperitivo o bien acompañarlo con comida picante, una pasta con mariscos o queso de cabra.
Pinot Blanc
Produce vinos frescos y con buena acidez. Esta variedad ha sido muchas veces confundida con el chardonnay por su sabor semejante. Estos vinos adquieren tenues aromas a manzana, a pera y a minerales. Recomendación: acompañarlo con omelletes o quiches.
Semillion
Produce vinos secos, equilibrados con sabor a manzana verde, crema, miel y cítricos. La crianza en roble, cosechado tempranamente le otorga aromas a banana y pan tostado. Recomendación: acompañarlo con pollo a las finas hierbas, crepas de espinaca o pasta con hongos.
Chenin Blanc
Una uva muy demandada debido a su gran adaptabilidad con diferentes platillos. La uva Chenin Blanc produce vinos semi secos, ligeramente dulces y con buena acidez, con sabores que recuerdan la avellana, nuez, miel, manzana y durazno. Con ella también se producen espumosos ligeros y aromáticos. Recomendación: acompañarlo con pollo a la naranja con hierbas, paella o con un gorgonzola. Recomendación: acompañarlo con pollo a la naranja con hierbas, paella o con un gorgonzola.
* La mayoría de los blancos se toman fríos, a una temperatura de 10 a 12 grados. El Chardonnay de crianza se recomienda tomarlo unos 2 grados mas frío y el Sauvignon Blanc 2 menos frío.
Enviado por: infinitum